INGREDIENTI:
-150gr farina 00
-100gr burro a temperatura ambiente
-90gr zucchero semolato
-mezzo cucchiaino di fiori di lavanda freschi o essiccati
-1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
-2 cucchiaini di zucchero a velo
-un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In un ciotola mettere il burro ammorbito e lo zucchero, con le fruste elettriche montarli fino ad ottonere un composto chiaro e spumoso. In un’altra ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e i fiori di lavanda. Incorporare gli ingredienti secchi alla crema di burro e zucchero. Amalgamare il tutto, si otterrà un composto sbriciolato, trasferirlo su un foglio di carta da forno e impastarlo nuovamente con le mani. Mettere il composto ottenuto tra due fogli di carta da forno e stendere con il mattarello, in una sfoglia non troppo spessa, ricavare biscotti dalla forma preferita, disporli su un leccarda ricoperta da carta da forno e cuocerli a 150°C per 20 minuti circa.
11 Febbraio 2019
LAVANDA, RICETTE